Завтра была война

Посвящаю Дню рождения моей соседки
Лили Константиновны Соколовой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В семье девчонка родилась
И мама с папой были рады,
Друзья  попьянствовали всласть,
В итоге все уснули рядом,

Вдруг утром  слышат чей-то крик:
«Война!  Сейчас  нам объявили!»
Никто не верил в этот миг,
А  похмелиться все стремились.

Но этот ужас правдой был.
Война  потом  определила,
Кто был убит, кто сам убил,
И сколько жертв в итоге было.

А девочка меж тем росла,
Её   с  семьёй  перевозили,
И очень многие дела
Судьбу её определили.

У нас сегодня – как итог -
Девчонки этой   День  рожденья!
Как много пройдено дорог,
Как много было впечатлений…

Немало было в них потерь
И были в них приобретенья,
Так что ж сказать нам ЕЙ  теперь,
В одесский новый  День рожденья?

Забыть старайся о плохом.
О  ЛУЧШЕМ  помни -  это важно!
Друзьями полон вновь твой  дом,
И  тут тебе  желает  каждый:

Девчонка тех далёких лет,
Будь счастлива и будь здорова!
Храни  свой юности секрет
И будь   в душе  девчонкой снова! 

     &&&&&&&&&

      21 июня 2012 г.
       Одесса


Рецензии
И я поздравляю соседку!
Здоровья! Терпения!
Светка))

Светлана Светленькая   22.06.2012 18:00     Заявить о нарушении
Светуль, да, мы вчера вечер провели славно, я уже знаю всех Лилиных друзей и родню. Но она такой азартный кулинар, что примерно трое суток не вылезала из кухни, готовя стол на этот десяток гостей. Куда мне до неё, я как двоечница рядом с отличницей... Спасибо тебе за поддержку нашей реальной соседской дружбы ( в отличие от моего лит. героя Васи)!=Обнимаю тебя, Ина.

Инесса Федина Продолжение   22.06.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.