Старая площадь

Старая площадь я помню её,
Фонтана воздушные брызги,
Ночами здесь в карты играло жулье,
В присутствии женского визга,

Вечерний устало мигает фонарь,
Собой мотыльков привлекая,
И эта крылатая нежная тварь,
Впивается будто слепая,

Скамейка исписана любящим словом,
Сердечками крытая надпись,
Танюха цылую навеки твой Вова!
С ошибкой,как истинный классик,

Танюха наверно уже и не с ним,
И Вова с колечком на пальце,
Сейчас показать бы признание им,
Заливисто всласть посмеяться,

И нет,не со зла,ради общей утехи,
Напомнить о тайном романе,
Прошедшим с годами на новые вехи,
Хмельным без рассудка туманом,

Тепло и приятно стоять одному,
В нахлынувшей буре потока,
Ах как изменилось здесь всё по уму,
И всё постарело до срока,

Еще ведь недавно орал гегемон,
Призывом поднять баррикады,
За белых и красных с обеих сторон,
Без спроса для общего блага,

И звал он людей на борьбу за идею,
Ложась в эшафотову дыбу,
Ораторским качеством доблести вея,
Давя зубоскальную лыбу,

А после войной по тревоги поднявших,
Солдат в середине столетья,
Кого из захватчиков пленных отважно,
Взяла на курок пистолетный,

Базарами шли караваны полотен,
Промышленным ввозом ресурса,
И в будничный день или вечер субботний,
Народец толпился до буйства,

А нынче пустынна и мхом заросла,
В черте окружённых заулков,
Теперь уж как раньше не будет красна,
Зовущая нас на прогулку,

Я здесь ещё самую малость побыл,
Закинувши решкой монетку,
В иссохший фонтан,что за время почил,
Пока я ходил малолеткой.


Рецензии