Мои впечатления из окна поезда Киров-Пермь

Еду в поезде, созерцая из окна
Божественную красоту.
Буйная растительность
цветёт по обеим сторонам окна.
Красота такая, что радуется глаз!
Отдыхая в зелени цветов.

И не руки человека посадили
ту растительность,
Всё растёт и множится само и по себе.
Дуновением ветра семена разносятся.
Самопроизвольно всё растёт цветёт.

Гаммы всех цветов я созерцаю,
Белые, лиловые, сиреневые и жёлтые цветы.
Боже Праведный! я люблю Тебя и Славлю!
Ведь такую красоту мог Сотворить лишь Ты!
Вот леса стоят с разлапистыми елями,
Машут, нас приветствуя
И тут же до свидания говорят.

Поезд мчится, набирая ход,
Машинист не остановит поезд,
На дорогу взгляд лишь устремлён,
Ему некогда любоваться красотой природы.
Краем глаза ему зелень лишь видна,

Только мы -пассажиры его поезда,
От безделья созерцаем красоту,
Кто-то вяжет, кто-то спит,
А кто читает.
А я ловлю мгновение и смотрю в окно,
В городе такую буйную
Растительность не встретишь.

Нет лесов и зелени такой,
Всё в асфальт закатано, в пыли дороги,
И окутан гарью город тот.
На мгновенье отвлеклась от красоты пейзажа.
Вновь взгляд устремила я в окно.

Целый ряд берёзок стройных проезжаем,
Милые мои, как вы хороши!
Отправляю поцелуй вам мысленный,
Я люблю вас! Признаюсь вам в любви!

А вот речку мелкую проехали,
Поезд громыхнул колёсами
по мостику через неё.

Как мелькает быстро всё -пейзаж меняется,
А вот пышные ивовые кустики пошли,
а за ними снова стройные берёзки,
Здравствуйте и до свидания
одновременно я им говорю.

Вновь пейзаж сменился -вот камыши засохшие,
А затем кусты шиповника пошли,
И вновь цветочки белые мелькают
Вперемежку с иван-чаем,
Только там, где человек не часто ходит
можно встретить их.

Молодая поросль пошла сосновых кустиков,
Только видно народились, не окрепшие они,
Вновь пейзаж сменился жёлтыми цветочками,
Слепота куриная буйным цветом расцвела.
Ёлки,ёлки, ёлки -много ёлок проезжаем,
Дух захватывает от буйной красоты!

Люди не встречаются в тех зарослях,
Может то и к лучшему,
А то испортят гармонию Земли,
Снова буйная растительность ивовых кустов,
Шапками, огромным куполом стоят,
Вот поляну ровную словно ковёр проехали,
Промелькнула и осталась там.

Голова моя, как на шарнирах крутится,
То туда посмотрит, то сюда.
Взгляд желает охватить всё сразу,
Впечатление оставить навсегда!

Деревушку проезжаем
с речкой маленькой,.
Убогие домишки в ряд стоят,
После Божественных Творений
человеческое малым кажется,
Всё сгниёт, уйдёт в небытие.

Поезд подъезжает к Глазову,
Дома пошли покрасивей,
Люди в городе живут богаче
в материальном плане,
А в деревне более духовные живут.

Насыщен город заводскими трубами,
Воздух отравляющий ,озёра, реки и моря.
Рубим сук Божественный,
Не думая о будущем,
Что останется потомка после нас.

Мы родились не ползать, а летать,
Летать возвышенно, в мыслях
Богу помогая,
Жить можно просто,
Не надо злата-серебра нам создавать,
Жить в простоте, намного проще!


Рецензии