По небу тихо проплывают облака

По небу тихо проплывают облака
Такие белые под простыней лазури,
Вот это нежное, как мамина рука,
А то – как сладкое пирожное с глазурью.

Гарцует мимо облачный бычок,
Зевает гордый,грациозный тигр,
А вот малыш перевернулся на бочок,
Он притомился, чудо, после игр.

Они плывут себе неспешно и воздушно,
Им безразличны наши шум и суета,
И к нам относятся всё также равнодушно,
Плывут беззвучные по небу облака.


Рецензии