Куда ты?

Эпиграф:

"Куда ты?" - у рыцаря спрашивал ритор,
"Ужасна долина, где печи горят,
Где смрад разложенья введёт в исступленье,
Где рыцарей мощи покоятся в ряд".

(Уистен Хью Оден)

         *****

Куда  ты ? - Вдруг голос возник из пространства,
Смотри -....  всё погибло кругом.
Насилие, жадность, убожество,  чванство..
Царят в этом мире земном.

Представь -  всё вокруг разложилось , исчезло,
Вокруг  лишь пустоты и тьма...
И в этой трагедии, нет катаклизма.
- Всё это  награда  за страх.

Тот голос шептал, и нашептывал снова,
Вгоняя в  печаль, и тоску...
И всё повторял, повторял вновь занОво,
Знакомую с детства строку...

Не бойся …. потом он сказал...  улыбаясь..
Не бойся.... дерзай и живи...
Ты сделан из  глины, из праха, и сути...
Таким ты себя восприми.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.