Люби Россию беззаветно

Мой милый друг, ты мне скажи,
Мы жили столько лет во лжи,
Да  и теперь, скажи на милость,
 А где же , где же справедливость?
Честнейший суд под  сению ловца
С невинного несчастного лица
Последние гроши богатым отдаёт.
 И счастлив ли  сегодня наш   народ?
Когда обманом , сладкой ложью,
Насилием страна заселена.
Когда чистейшей горькой крови
Течёт безмерная  волна,
Когда суды вершат свои дела
Не по закону, а по принужденью,
И повинуясь томному веленью
Большого вожделенного мешка,
Набитого банкнотами и срамом,
Когда простого обывателя права
Сокрыты низким облачным туманом.
Скажи, мой друг, что это за страна?
Когда защиты нет, а рэкет процветает,
Когда земля совсем разорена,
А призрак смерти над страной витает.
Скажи , мой друг, что это за страна?
Когда богатства наши так и тают,
А людям всё же денег не хватает.
И назови такие имена,
Которые  дорогу к счастью знают.
А тех, кто часто так мелькают пред глазами,
(Пусть даже  их  мы выбирали  сами)
Снующих в хаосе безбрежном океана,
Волнует лишь нажива, слава,
Ах, если б идеалы были живы,
А Честь , Порядочность и Ум
На благо Родины служили !
Мой лучший друг, начни с себя.
Как мать, вскормившую тебя,
Люби Россию беззаветно.
Она воздаст тебе ответно
Всё то, что отдал ты, любя.
1992 – 1998г.


Рецензии
Душевное и жизненное стихотворение!
Будем надеяться на возрождение России!..
Всего самого доброго и прекрасного, Елена!

Светлана Шиманская   22.06.2012 19:06     Заявить о нарушении