приходи посмотреть

1

хуже всего
с накинутой петлёй
стоять в этой душной комнате
и ждать ногу
что толкнёт табурет

2

может я перепутал рейс?
и мне продали не тот билет
что за странная фотография в моём паспорте?
это не я и не моя страна

3

теперь как всегда
придется начинать всё сначала
я собираю вещи и бумаги
вываливаю все
и иду жечь в саду
сегодня ночью

4

приходи посмотреть
на огонь
это ворох вещей
рубашки
и бестолковые книги
которые не помогли
и никому уже не помогут
будут тлеть
до рассвета
подымается слабый дымок

бестолковый я

5

так умирает человек:
праздничный стол
по траве бегают дети
весело чокаются
пьют за лучший из миров взрослые
и раскидывают вещи
натягивают тетиву
и бельевые верёвки
пахнет табаком
где-то затевается стройка
бой киянки
драка
мир
любовь весь этот шлак
весь этот сор
превращается
в пепел

6

и ты вылетаешь
едва заметным дымком
когда никто не видит
чтоб ни с кем не прощаться
никого не люблю
ничего не жаль
ничего не видно

только поезд
мчит мчит
мчит
за лесопарковой зоной
в прохладе спокойных озёр.

постой.


Рецензии
очень и очень!

Ледокол Рифм   27.06.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.