Опять в полёт

* * *

Опять в полёт - устав от бега
По кабинетам и делам.
Порви узду, Пегас мой пегий!
Неси, уже заждались там

Просторы в розовых просветах.
Давно не бил копытом луч
Ты там, где в образах неспетых
Мой голос весел и могуч,

Где пред тобой бледнеют ночи,
Где, разметавши в вышине
Зарю – в полнеба, тучи – в клочья,
Ветра трубят поэмы мне,

Где в брызгах солнечные блики
Целуют юную траву,
Где всё – от мала до велика –
Поёт осанну Божеству,

Где через праведные души
На землю небо льет елей,
Где воздух – светел, свет – воздушен
В живой бескрайности полей.


Рецензии
Ох,как красиво и звучно...И абсолютно точно....Очень понравилось...
***
Где в брызгах солнечные блики
Целуют юную траву,
Где всё – от мала до велика –
Поёт осанну Божеству,
***
Браво.Великолепно....Спасибо,Оля.Удачи Вам.

Лев Абрамов   21.06.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!

Ольга Альтовская   21.06.2012 22:35   Заявить о нарушении