Dr. Dee
На приём к доктору Ди.
Была тяжела поиска часть,
Я долго не могла его найти.
У доктора растрёпанные волосы,
Приятный голос, тёплая улыбка,
На кофте под халатом полосы,
В верхнем ряду зубов - дырка.
Я говорила доктору о своей каре,
А он всё слушал и молчал,
Под утро стал играть он на гитаре,
И в такт игре своей кивал.
Он пел, настало время мне молчать,
И песни были до безумия близки.
Он пел о том, о чём хотела я сама кричать,
Но не давили песни на виски.
Чем утро ближе было,
Тем он роднее становился мне,
И сердце успокоилось, не ныло,
Как будто было горе то во сне.
И с солнца первыми лучами,
Когда закончил он играть,
Я попросила быть всегда друзьями,
Но он не мог мне это обещать.
И только улыбнулся мне в последний раз,
Похлопал по плечу и всё пропало.
Всё оказалось сном, обманом глаз.
И ни гитары, ни его со мной не стало.
И как бы ни звала его я снова,
И в тот же день и много позже,
Я больше никогда не слышала и слова,
Сказанного им и спетого - тоже.
Он не снился мне с тех пор,
Но одиночество не причиняло боль отныне,
Он, как искусный вор,
Украл всю горечь. Помню ли я имя?
О да, я помню имя это,
И не забуду никогда, нигде, где я брожу.
Ведь подарило столько света.
Я букву "Д" теперь повсюду вывожу.
Свидетельство о публикации №112062106555