запятая

Я дурак. Ты не спорь. Я знаю.
Неизлечимо больной дурак.
На тебя похотливо взираю
И зову танцевать краковяк.

Ты – вопрос – я всегда запятая.
Ловкий знак: где угодно, там ставь.
Запятыми тебя запятная,
Крикну вслед: «Если можешь, исправь!»

Вопросительным знаком капризы;
Запятыми танцует дрожь.
Я представлю – ты сбросишь ризы,
А коснусь – детское «не трожь».

Проставляю украдкой знаки.
Шея, грудь – запятых не счесть.
Собираю ответы-злаки;
В окно третьего мне не влезть…

***

У двери вопросительным встретишь.
Мне предложишь, быть может, чая.
Но с улыбкой лукавой заметишь,
Что ответом в глазах «,»…


Рецензии