Урбан-двадцать первый

Людские умы устилает зараза,
Горячим песком засыпая извилины.
Гниёт в веществе сером штамм метастазы
И в прошлом остались труды непосильные.

Гляди раб мобильника в свой телевизор,
Культура тобой на корню уничтожена.
И нужен вселенский, наверно, провизор,
Чтоб власть диареей была бы низложена.

Ответы известны, подбиты итоги,
Так шулер играет краплёными картами
И прошлое нищим стоит у порога,
Пока наслаждаемся мелкими фактами.

Сему есть свой бог: Урбанизм- двадцать первый.
Он правит фаготом шестнадцати- герцевым,
Который низами ударит по нервам
И лихом - по заду, зарядом из перца.

Любовь - на заклание, как агнцем божьим,
Но тянутся руки, в последнем касании
Притронуться к вере, пока ещё можно,
Чтоб вновь ощутить новой жизни дыхание.


Рецензии