По совету агронома
Если делать дело скопом,
Выйдет всё наоборот.
Засадил Иван укропом
Аж до речки огород.
«Эту травку уважаю.
Будет что теперь жевать, -
Ожидая урожая,
Ванька потчует кровать, -
Сдам укроп, поставлю печку.
Буду с хлебом я всегда».
Только выросли у речки
Лопухи и лебеда.
«Говорили ж мне старушки,
Не сажал пока я чтоб
Ни картошку, ни петрушку,
Ни морковку, ни укроп.
И тому была причина
Очень веская, видать.
Им по телеку мужчина
В декабре велел сажать.
Так и есть. Похоже, летом
Завелась у речки тля.
Потому укропа нету,
В сорняках одних земля.
Тот, по телеку, в Россеи
Знатный, видно, агроном.
Ведь в поля под зиму сеем
Мы озимое зерно.
А в сугробах где же взяться
Этой самой летней тли?
Ей до листьев не добраться,
Их метели замели.
Буду сеять по науке.
Чтоб не тратить время зря,
Разгоню в кровати скуку
До начала декабря».
1 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №112062106428