Счастье
По паспорту цифры другие.
Ах, если б не эти форзацы,
Ах, если бы мы холостые!
Мы ночью гуляли бы в скверах,
Держась за руки нежно,
Забыли бы мы о манерах,
Я стала твоей надеждой.
В фонтаны бросали монеты,
Надеясь, что все же вернемся,
Ты пел бы мне тихо куплеты,
Что только под утро очнемся.
На мостике мы б над рекою
Бросали на ветер все клятвы,
Что «буду всегда с тобою,
Навечно и безвозвратно».
Мы обманули бы осень
И жили бы в вечном мае,
Ты стал бы моим солнцем,
А я – твоя дорогая.
____________________
Под утро проснулись в ненастье,
И нас окатила прохлада.
Два штампа о браке и «счастье»,
Домой нам пора и... так надо.
З. К.
Свидетельство о публикации №112062106397
Екатерина Минькова 21.06.2012 17:37 Заявить о нарушении