Старая сказка
Не уговаривай и не грози.
От обещаний становлюсь лишь злее:
Послушай сказку про восьмую фею.
В истории ,известной всем давно ,
Что про принцессу и веретено
Не все рассказано-был не оплачен долг,
У сказки есть пролог и будет эпилог.
Король один на несколько невест,
Какую выберет -бог весть .
От дьявола бывает больше толка-
Одна принцесса колдовала долго.
Коль чародейка ей помочь сумеет-
Воз золота и сан придворной феи.
Когда красавица корону получила,
ТО посмеялась, улыбаясь мило.
На свадьбу ведьму ,ясно,не пустили,
Хотя к крестинам все о ней забыли,
Была на празднике смешна и неуместна
С проклятьями и обещаньем мести.
Ну как теперь та отомстить сумеет,
Когда подруги королевы -феи?
Года прошли ,в ладонь нежнее шелка,
Проклятья яд змеёй вонзился колко.
Пусть спит принцесса ,ведьма подождет,
Что мать должна -с неё возьмет.
От обещаний становясь лишь злее:
Припомнив как была восьмою феей.
В долг колдовать не стану, не проси.
Не уговаривай и не грози.
Жаль денег -не кидай мне грошик,
Возьму часть тела-накормлю им кошек.
Свидетельство о публикации №112062106370