Надо делиться

   Премьер-министр предложил бизнесу делиться с народом.

Позабытый под диваном,
Пролежал ботинок рваный.
Толи сгнили нитки, толь
Пощипать успела моль.

А его собрат на полке,
С виду только что с иголки,
Будто купленный вчера,
Пролежал среди добра.

Проводил мужик в каморке
Генеральную уборку.
Перебрал он всё подряд,
Отыскал для ног наряд:

«Два ботинка - это ж пара,
Хоть тот новый, этот старый.
Ну, везенье просто! Ах!»

И примерил на ногах.

Надавил на них всем телом
И подошва отлетела.

«Как же быть? Кто б дал совет?
В доме ниток вовсе нет.

Но ботинок я не брошу.
Закрепить бы чем подошву.
Их поставлю на виду.
Может, что-нибудь найду».

За ремонт туфли радея,
Мужику пришла идея -
Чем ходить в туфле с дырой,
Пусть поделится второй.

На одном ботинке срочно
Распустил из ниток строчку
И, разрезав пополам,
Ткнул в подошвы по углам.

После этих изысканий
Два ботинка пропускали
В дождик воду, а в мороз
Ноги мерзли аж до слёз.


3 августа 2009 г.


Рецензии