Язык жестов

   Премьер-министр, отвечая на вопрос двух женщин, надолго ли затягивать пояса, стал активно жестикулировать руками, изображая то круг, то головки пощипывающих гусей.

Заблудились Таня с Людой,
Зааукали. На крик
Появился ниоткуда
На тропе немой Старик.

Им-то не было известно,
Что Старик глухонемой:
«Нам бы, дед, с глухого места
Как найти тропу домой».

Он клюку откинул ловко
И руками сделал круг,
А затем гусей головки
Показал из пальцев рук

И как будто гуси эти
Щиплют клювами траву.

Таня с Людой будто дети
Смотрят сказку наяву.

Где стоял, с того же места
Вдруг исчез он в никуда.
Так не поняли из жестов,
А идти то им куда.

«Он, по-моему, ответил
Вслед за солнышком идти.
Раз оно нам в спину светит,
Значит, сбились мы с пути».

«Он не из лесу дорогу,
Чтоб мы выбраться могли,
Показал, что жрём мы много,
Вот мозги и заплыли».

Только тот Старик убогий
Им махал что было сил,
Что не знает он дороги,
У кого бы сам спросил.

 
5 марта 2009 г.


Рецензии
Чудесный стих, лёгкий и весёлый.

С наилучшими пожеланиями. Позволю пригласить Вас на свой стих "Дежурство в выходной."

Олег Смирнов 3   09.02.2013 10:39     Заявить о нарушении