Неравноценный обмен

   Премьер-министру показали коров двадцать первого века. Все они имели микрочип. От присутствующих прозвучало - отучая граждан от водки, предложить пить кефир, но он ответил, что не решится заменить водку кефиром.

Как-то раз в коровник Вова
Влез с большого бодуна.
Там грустит его корова,
Не подоена она.

Говорит ему корова
Человечьим языком:
«Похмелиться, что ли, снова
Хочешь свежим молоком?

Обещал ко мне три раза
Приходить на дойку ты,
А теперь тебе полтаза
Дам молочной кислоты.

Молока уж нет в помине.
Вымя три ты хоть до дыр,
Только вот оно отныне
Производит лишь кефир.

Стала я коровой века
Двадцать первого теперь.
Я не дряхлая калека,
А мутированный зверь.

Перейдёшь теперь ты с водки
На лечебный мой кефир
И от пьянства сей находкой
Отучу я целый мир».

Без молочного не может -
Стал кефирчик Вова пить.
Но кефиром водку всё же
Вове трудно заменить.

17 декабря 2008 г.


Рецензии