Великий кудесник

Великий кудесник.




Время растянуто и сжатое в точку,
Атом,молекулы-вырос цветочек,
Сила сцепления держит свой тонус,
Мощность от взрыва вливается в конус,

Взрыва энергия всё поглотила,
Есть кому думать-а что это было???
Варится что-то в котле мироздания,
Сварен бульон будет без опоздания,

Время,пространство-бульон так хорош,
Мир,остывая,на что он похож?
Звёзды,планеты и всё вперемешку,
Кто-то старался сварить бульон в спешке???

Всё однородно?-а мысли и чувства?
Повар ли думал?-хотел сварить быстро,
Что-то взорвалось,а что-сам не знает!
Может от этого сам он страдает???

Вот казанОк-он ВСЕЛЕННОЙ  зовётся,
Крикнув в пространство-и кто отзовётся?
Эхо вернётся,а,может быть,нет,
Задан вопрос,ну ,а где же ответ?

Всё однородно при нЕоднорОдности,
Всё - пустота при еЁ  же и  плотности,
Атом,молекула да и нейтроны,
Где-то нейтрино,ну, словно вороны,

Вроде б везде,но их трудно поймать,
Их человечество хочет познать,
Сложность в простом и простое так сложно,
В жизни любить нужно так осторожно,

Чувства возникли,но нЕ  из котла,
Часть той души и до нас снизошла,
Чувства мы все научились скрывать,
В том преуспели себя понимать!


Чувства ли можно измЕрить материей?
Верить ли можно,когда всЕ в неверии?
Мир небезгрешный и вновь,каждый раз,
Будет зависеть лишь только от нас!

Где-то в котле повар густо мешал,
В том  же никто ему нЕ помешал,
Чёрной материи сгустки тягучей,
Инградиенты он ложкой всё мучал,

Всё постигая-а что в том котле?
Инградиент познаёт всё в себе,
Хочет морковка у лука спросить-
Долго ль в котле том с тобою нам быть?

Спросит ль кувшин,что из глины слеплЁн,
Кем и когда был он прОизведён?
Будет ль гончар ему в том отвечать?
На кувшинЕ  лишь поставит печать!

И содержимое будет стараться,
Край отыскать-из котла выбираться,
Край у вселенной,котла мирового,
Выхода нет у живого другого,

Там в темноте всё возникло живое,
Несовершенное,но всё же  родное,
Дух прилетевший-он в атомы влез,
Их пробудил и затем не исчез!

Дух в том присутствовал,все уже знают,
Даже неверящий-и тот понимает,
Камень ожить просто так бы не смог,
В том был помощником наш с вами БОГ!!!

В тёмной пещере кудесник бормочет,
Хочет сварить что-то,очень он хочет,
Инградиенты он выдумал сам,
Жизнь ,в том придумавши,всЮ Отдал нам!!!


Рецензии