Родство континентов

Когда строптивому зажрашемуся псу,
Как бы забывшись, вдруг бросает волк овцу.
Он в беззащитную клыки свои впивает,
Для лоска масти этот агнец подобает.

Но здесь же рядышком в ночном лесу,
Матерым голосом надрывно завывая,
С холодной страстью
Хитрый волк луну пытает.

От воя дыбом шерсть и волоса,
Но не об агнеце слюной он ныне тает.
Его за брата чуть не почитая,
Волк с тихой злобой тщиться скушать пса!

Предсмертно жертва слышет голоса:
Вот волк урчит, а пес хрипит- не лает.
И лечге агнецу, легко душе его
Увидеть в волке брата своего!

Вот так Европа к США родство питает.
Старушка древняя средь грез своих витает.
Она сама себе же агнец на закланье
И к агнецу собака в назиданье!


Рецензии