Настольная лампа
Поэзия,Башлачев и числа,
поэзия,города и веси,
А также в воздухе что-то висло,
Настольная лампа там горела,
И водка грела больное тело,
Какие-то мысли без тени смысла.
Потом заглянули двое девчонок,
Отраву в клетке жевал сурчонок
(который потом оказался крысой-
не так уж важно).
И снова в воздухе все повисло:
Свердловск,Челябинск,Москва
и Питер-
квадрат дурацкий из чаепитий,
ночные улицы-лед их тонкий
и вой машины-наручник звонкий:
Привет России!Привет ментовке!
Нас не забудут:по перепонкам
ударят маршем,нарежут фаршем
Святых рождественских лебедей-
Мне легче дышится,
проще пишется
в ночных кварталах,
среди вокзалов.
Люблю усталых и величавых,
как Петроград-
****ей...
Свидетельство о публикации №112062106065