Трудная география

С океанами, вулканами, реками
Нет проблем. Конечно, если не пьян.
Но исландцы, как ни странно, с ацтеками
Очень крепко невзлюбили землян.

Называть себя лингвистом не праве я,
И к названиям таким не привык.
Пока выговоришь их географию,
В трех местах себе сломаешь язык.

Вся Исландия  злорадно судачила:
Мы мозги Европе мигом запудрим.
И немало нас она озадачила,
Извергаясь Эйяфьятлайокудлем.

От известия другого ужасного
Каждый диктор на ТВ поперхнулся,
Когда в Мексике, как гром с неба ясного,
Страшный Попокатепетль проснулся.

Так нещадно над людьми  издеваются
Именуя города и вулканы.
Ладно, Мехико теперь называется
То, что раньше было Теночтитланом.

Там к землянам бедным жалости нет ни в ком.
Я б их карту на куски разорвал.
Лишь в Исландии столицу Рейкьявиком
Кто-то добрый из исландцев назвал.

Да, мою они пополнили лексику,
Но проблемы с топонимикой те же.
Пусть в Исландии, равно как и в Мексике
Их вулканы извергаются реже.


Рецензии