Как откровение для сердца...

Как откровение
для сердца -
медовость веток
перед взглядом
притянутым фонарным светом:
смотреть с любовью - вот,
что надо
для счастья
здесь,
сейчас - не где-то,
когда-то - очень просто это
средь сложностей земного ада
с чесоткой плотской суеты...
Стихотворение
есть дверца
волшебная - в мир красоты
открытой для единоверцев -
распахнутая невзначай...
Листвы ажурность примечай
и привечай
под облаками ночными - зримыми едва,
услышь и полюби цикадой
подаренный тебе мотив,
в одной звезде - звёзд мириады
зажги,
вперяя в неё взор,
в красивый мир войди -
красив
причастной
к высоте душой,
в большом от Бога -
сам большой,
как абрис кровного отрога,
рождающего горный бриз,
что тихо шепчет в ближней кроне:
"В короне
будущих агоний
грядёт
бессмертье на века,
когда душа твоя легка
на путь
любви
сквозь суть
предметов,
явлений,
над реальной Летой
забвенья миром истин света -
через влюблённый взгляд в слова,
сквозящих изумрудом веток оправленных в янтарь живой
лучей на листья нисходящих
божественною ворожбой,
чтоб счастлив был
на них глядящий
и всё, что есть -
светло любил..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.