Океан бушует мыслей
Рифмы чайками повисли над огромною волной,
И в провал меж волн упали, и с волной взлетели ввысь.
Я поймаю их едва ли, слишком быстро пронеслись.
Отголоски резких криков, эхо гвалта между скал,
В этой буре будет лихо тем, кто бури не искал.
Переждать бы в бухте тихой, затаиться за скалой.
В этой буре будет лихо, без надежды на покой.
Паруса порвет ветрище, силы жизни унесет,
Рифмы... мысли... чаек тыщи...И безумный их полет
Там, под ершиком коротким, под коробкой черепной...
Здесь,на лавке,словно - в лодке,в мыслях штиль, в душе покой -
Я сижу. Курю, уставясь сонным взглядом в никуда,
Вдруг стечет моя усталость, как с гуся стечет вода?
Вроде город. День осенний. Пригревает. Благодать.
От себя самой спасенья мне пока что не видать...
Свидетельство о публикации №112062105862