Город
Стекались в реку,
От одиночества тоски
Смыкались веки.
Тьма неприязни мутит взгляд,
Сдирает кожу...
Возможно, это все ж не ад,
Но так похоже.
Сжигает души суета
Людских баталий,
Облита дегтем доброта,
Любовь в опале.
Предательство и ложь в чести,
Талант не в моде,
К себе,не от себя, грести
Вернее вроде...
***
Средь серых каменных вершин,
Чье имя Город,
На Патриаршие пруды
Вернулся Воланд.
Свидетельство о публикации №112062105784