Падшие ангелы
Со златым локоном, повитым на святыне,
Войсками ангелов распоряжался с воли Божьей,
Но словно червь точилась в нем гордыня.
Он был завистник, целью озаренный:
На троне Божьем видел он себя.
Безумный вызов Богу бросив,
С мечом отваги вышел на Царя.
Но был повержен Люцифер, на Землю изгнан,
И те, кто были с ним, на Землю пали,
На небесах для них вовек закрыты двери,
Их демонами мы именовали.
Ты не гордись, не гордись!
Ведь в гордости величья нет.
В ней мрак и жажда,
Пороков нечестивых свет…
Свидетельство о публикации №112062105746
В гордости - боль и лишения,
Неутоленная власть.
Без нее в путь пойдем, без сомнения,
Не нужна погибельная страсть.
С наилучшими пожеланиями,
Вера Праведная 28.06.2012 17:44 Заявить о нарушении
С уважением
Марианна Танюшкина Бигун 28.06.2012 21:58 Заявить о нарушении