***

Начало недели, проснулся не дома, с жутким похмельем,
С мыслями о том, что дела есть с утра в понедельник,
Братишке 25, он счастлив юбилею,
Кое-как пришел в гости и началось веселье..

Мы со средним Макеем не мала пива имеем,
Не нужно быть гением, накрыть поляну сумеем,
Спасибо Ирине, с ней мы на кухне были смелее,
А между делом травились составом зеленого змея..

Младший с работы звонит, весь на измене,
"Да не, всё нормально, нет, не пьем разумеется,
Ладно, давай, не мешай кушать пельмени"
А сами в нарды, крутим, Михаила Круга, песни..

На телефон звонок, пришли ребята нетрезвые,
Костян и Виталик уже на площадке на лестничной,
Минут через десять квартетом денюха, для не слабого начала,
Была не слабо отмечена..

Собрались мыслями, часов через пять, и ближе к вечеру,
На базе отдыха пара десятков гостей была также встречена.
Острый, парень забавный, решил поговорить с собакой,
Та ушла не лая повернувшись, как избушка, задом..

Тост, за тостом, пятый, десятый,
Именинник, весь, вниманием объятый,
За соседним столом что-то начинается,
Юбиляр, как полагается не хило качается..

Кто-то кого-то ошпарил чаем, нечаянно,
Острый не может поговорить с собакой, весь в отчаянии..

........................

Утро, следующего дня, было более-менее милым,
Хотя кто-то уже в семь утра похмелялся пивом,
Кое-кто даже забил на работу,
На дворе вторник похож на субботу,
Теплая погода, через очки на женские ноги,
В магазин, снова и снова,
***вата тенденция, как бы не вылилась в моду..


Рецензии