Роберту Рождественскому

Словом бьешь, как кузнец, - с силой
И с любовью к стихам яркой.
Голос рифмы твоей - глыба,
Что в веках устоит жарких.

Что в веках устоит прочно,
Не сгибаясь пред их течью.
Будет свеж твоих слов воздух,
Перед Богом, людьми - честный.

Перед Богом, людьми - правый.
Мы дышали таким в утробе.
Пусть России горят во славу
Твои песни о каждом, Роберт!


Рецензии