Вновь жуткие морозы

Вновь жуткие морозы,
Смертельная тоска.
Трещат в лесу березы,
Взывая к небесам.

Мы вновь с тобой в разлуке.
Как ночь длинна зимой!
Пишу стихи со скуки,
Беседую с луной.
 
Внимает мне бесстрастно,
Небесный плоский лик,
Внимает безучастно.
У звезд лишь нервный тик.

Волнуются, мерцая,
В бездонной вышине.
Стыдят, и порицают,
И жалуются мне.
 
На долгую разлуку,
На мимолетность встреч.
Советуют, как другу,
Любовь твою беречь...

20.01.1985 * Нягань
Фото Юли Коньшиной


Рецензии