***

Напрасно всё. Не сочинить стихов.
Душа моя завяла, словно
Полевой цветок, небрежно сорванный
И помещенный в банку.

Я - в паутине из никчемных слов
И снов...
Я - лишь красивая приманка...

Я не живу, я маюсь без конца
Наверно оттого, что родилась я в мае
И не увидите вы моего лица
Под лжи и лицимерия вуалью.

В скафандре я из лжи и фальши завернулась
И это мне надежная броня.
Я - та, которая вернулась с поля боя,
И вот опять настала новая война.


Рецензии