О постоянной

Вместо предисловия - http://www.stihi.ru/2012/06/21/519

Бывают моменты,
когда до края
лучше не доходить.
Киношной лентой
обрывок мая
не даст никому остыть.
соленым плеском,
как будто в зонтик,
взлетают обрывки моря.
Лиловым блеском
на горизонте -
мерцающем мониторе -
заставкой - небо,
а с ним - известно -
земля без любого цвета,
Как ломоть хлеба,
или - как бездна,
условная, словно лето.

Все многогранно, но постоянно,
И нету путей для обратно.
И это настолько странно.
И это безумно приятно.


Рецензии