Девятая крепость
Единожды павший, воспрянувший вновь,
Тоска обреченных и символ надежд,
Не зря проливала та тысяча кровь.
Здесь сотнями гибли, здесь шли умирать,
Шли, не надеясь до осени жить,
Не малое войско, не хищная рать,
Лишь тысяча из обреченных убить.
Стояли до смерти, не чуяли ног,
Бежали, чтоб дать этим стенам стоять,
И пальцы сжимали, слабея, клинок,
Чтоб дать лишний камень на скалы поднять.
И стены росли, дав надежду земле,
И высились башни над пиками скал,
Девятая крепость, опора людей,
Не позабыть ее грозный оскал.
Свидетельство о публикации №112062105336