Жалкий вариант

               
Бесплодных размышлений день
Прошёл. Уж, солнце на закате,
И мыслить ощутимо лень,
В дешёвой сумрачной палате.

Там на двери её прочесть,
С усилием, привстав с кровати,
Всмотревшись, можно: «Номер шесть…»
И слезы просятся не кстати.

Ты ёжишься под хищным взглядом,
Мед брата или мед сестрички,
Завидев шприц, кричишь: «Не надо!»
Вцепившись в майку-алкоголичку.

Ты бывший щёголь, яркий франт,
Тобою избран странный путь
И этот жалкий вариант
От трудной жизни отдохнуть.
               


Рецензии