Машка - Первоклашка

Автор - Мария Серова

На полянке у реки
Размышляли знатоки:
"Что за насекомое –
Всем нам  незнакомое?"
- Пыльцееды? – Усачи!
- Может, это Рогачи? –
Очень интересные
Волоски телесные...
- Кувыркалки! – Не они...
- Знаю точно: Светляки –
Видишь, серебристые
Ножки бархатистые?!
- Плоскоходы. – Речники!
- Юрофилы. – Кругляки! –
Спорят, распаляются,
Больше удивляются...

Рядом у ромашки
Дашка-первоклашка
Лепестки срывала –
"На любовь" гадала...
Спор друзей, услышав,
Подошла поближе,
Глянула украдкой
И зевнула сладко:
-Спорите напрасно -
"КТО ЭТО?!" - Всем ясно.
Каждый первоклашка
Скажет, что  Б...У...К...А...Ш...К...А!!!


Рецензии