Мама

- Мам, а что за точки светятся в небе?
- Звезды.
- А достать их можно?
- Нет, как и пощупать воздух.
- А где мой папа?
- Нас папа бросил.
- Почему?
- Расскажу, когда станешь взрослым.
- А меня ты бросишь?
- Ну что ты, глупый.
Не смей о маме, так даже думать.
Я никому и ни за что тебя не отдам,
укрывайся одеялом теплее...
- Мам, расскажи какую-нибудь сказку.
- Закрывай скорее свои глазки.
Вот любимая твоя игрушка,
клади ее себе под мышку,
а я сейчас вернусь. Только схожу за книжкой.

Забота ее пусть бывает излишней,
но одна из причин по которой он дышит-
подвиг ее, не сравнимый ни с чем.
Муки при родах, решение сотен проблем.

Она пожертвует всем ради своего ребенка,
его благополучия и смеха звонкого.
Из ткани будто бы одинаковой сотканы.
Когда он болен- дежурства у пастели сутками.

Не станет ли жутко от его поступков ей?
Придется ли ждать у плотно закрытых дверей
шума в ржавенькой замочной скважине?
За которым последует: "Мам, прости пожалуйста."

Или вопреки статистике и дурным традициям
опорой матери будет сын, жене своей рыцарем.
Ну, а пока что это малыш, которому не спится.
В квартире многоэтажного дома русской провинции.


Рецензии
Александр, читается на одном дыхании-молодец!!

Валентина Заболотникова   11.08.2012 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.