Я ударила кота

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Заметил он в парке печальную бабку
И сам в сей же миг погрузился в печаль!
Настолько старушку ему стало жалко:
На скорбном лице словно горя печать!

Решил ей помочь и, присев осторожно,
Сказал: ' Добрый день! Вижу, с вами беда?
Поверьте, за вас бесконечно тревожно,
Поэтому я и подсел-то сюда.

Вы мне расскажите о том, что случилось -
Попробуем вместе проблему решить!
Нельзя вам в такой оставаться кручине,
Опасна для сердца она и души! '

Старушка сощурилась подслеповато
И тихо промолвила: ' Милый внучок!
Да я перед Васькой своим виновата!
Стыжусь да и каюсь теперь горячо!

Весёленький котик хотел порезвиться,
Задорно меня поиграть приглашал,
А я отказалась тогда веселиться:
Читала, а котик читать помешал!

Ему и ударила пяткой по морде -
С дивана столкнула движеньем одним.
Обиделся кот и ушёл гордо-гордо!
Едва помириться сумела я с ним.

Меня через месяц простил Василёчек,
Однако же совестно очень с тех пор.
Частенько вернусь в тот ужасный денёчек,
Где вижу кота бесконечный укор... '

Вздохнув, улыбнулся мужик с облегченьем:
' А я-то уж думал несчастье стряслось!
Нет смысла хандрить! Ни к чему удрученье!
Давно зверь забыл про случайную злость!

Когда это было? ' - спросил напоследок
И вмиг отшатнулся, услышав ответ:
' Под вечер девятого августа в среду!
Мне было семь лет! Было целых семь лет! '



 


Рецензии