Дождик

Дождик бьётся об карниз,
Его звук так музыкален,
Я смотрю с балкона вниз -
Мир Дождя почти реален.
.
Льёт и льёт который час,
А земля всё не напьётся,
Я гулять пойду сейчас,
Пусть прохожий улыбнётся.
.
Он спешит домой, к себе,
Зонт раскрыв, обходит лужи,
Мне приятен плач небес,
А вот зонт совсем не нужен.
.
А прохожий всё смеётся...
Пусть уходит, его ждут,
Со слезами дождь сольётся,
Капли грусть с лица сотрут.
.
Обходить не стану лужи,
И мне зонт совсем не нужен...


Рецензии