Рисую снежную планету
Где круглый год живет зима -
Там нет ни осени, ни лета,
И неизвестна там весна.
Там даже солнце в теплой шапке
Встает в рассветной тишине
И, облака собрав в охапку,
Весь день дрожит в их глубине.
Там ветер в варежках гуляет
И, шарф потуже затянув.
Сам от себя так замерзает,
Что затихает, лишь подув.
А месяц вечно там простужен,
Все меряет температуру
И светит как-то неуклюже,
Печально пьет свою микстуру.
Там ты, одетый в теплый свитер,
Сидишь, зависнув в Интернете,
Листаешь почту, фэйсбук, твиттер,
А за окном мороз и ветер...
Твоя улыбка согревает
Гораздо лучше чая с медом,
И теплота ее порхает,
Как мотылек под небосводом.
Вокруг нее снежинки тают
И исчезают на эскизе,
Цветы на нем вдруг вырастают,
Щебечут птицы на карнизе.
Рисую летнюю планету,
Там нет зимы, нет холодов.
Ты улыбаешься и это,
Пожалуй, лучше всяких слов:)
Свидетельство о публикации №112062104778
Александр Алейников 12.07.2012 12:13 Заявить о нарушении
Порою жизнь, как театральный зал.
Дает нам шанс придумать пьесу -
И кружит нас воображения карнавал,
Приподнимая сказки тайную завесу)
Кузьмина Татьяна 12.07.2012 14:14 Заявить о нарушении