Притча жителя Великой горы о постоянстве

Все одно и то же,
С постоянством круга:
Бесконечная россыпь дней,
Городской глухой шум,
Очень жаркое лето,
Звон от улиц
И смех людей.

Смех один и тот же,
Стотысячелетний.
Одни мысли, одни слова.
Одни люди, их жизни,
Их смерть и бессмертие:
Все одно. Неизменно. Всегда.

Все одно и то же:
Проблемы и беды
Не менялись с начала дней.
Проблем две: одна -
Это сами люди.
А вторая - неизменность
Людей.


Рецензии