Другу

Сижу один дома, обиду тая,
Что гордый товарищ покинул меня,
Мой друг, прямо брат и литая родня,
Кровавую пищу клюёт без меня.

Но что же случилось, за что я забыт?
Как в склепе виновник вживую закрыт!
О право! Меня наказала судьба,
Заслуженно ведь, поступила она.

Забыт не напрасно, ведь пламень и лёд
Всегда меж собою теряют улёт,
Но может, когда-то, расплавлю его,
Сорву я печать Королевы Снегов,
Согрею, и будет, огонь, и вода,
Что вместе содействуют чуду всегда!

Что вместе создали мы духов небесных,
Узримых, но тайных и столь бестелесных,
Что бродят по миру, не зная упрёка,
И всеми любимы, без злого намёка.

Ещё полетаем мы вместе, орёл,
Ты мне помаши своим грозным крылом!
Оставь своей пищи, что рвёшь под окном,
И будь одним целым со мною потом!


Рецензии