большая звезда мне в ладони упала

Большая звезда мне в ладони упала
И мир заслонила сияньем своим.
Но то, что так сердце мое ослепляло
Могло быть даровано небом одним.
Что ж я бесполезно усилия трачу,
Желанную мысля увидеть в толпе,
Когда надо мною Мечтой обозначен
Тот образ прекрасный, что чудится мне.


Рецензии