Путь Грибника
Все мы начинаем с первого похода
По тропинке вдаль, куда глаза глядят.
Умный понимает, что природа
- Это дом, который не предаст.
От тропинок мы уйдём к опушкам,
Кромочкам, полей, лугов, ручьям,
Движешься, а рядом видишь выход,
И душа одолевает страх.
После смелый говорит себе же,
Компас есть, пойду-ка напрямик,
Километр на юг по чаще двинусь,
По лесу ходить уже привык.
Дальше волчьим движемся инстинктом
По сухим болотцам, по борам,
Новому пытаемся учиться,
Иногда испытывая срам.
Вечером, уставшие, в трёх соснах,
Вдруг пойдём не к станции, а мимо,
Бога вспомним, одолеем страх,
Выйдем к человеку мы вестимо.
Мы читаем сказку про Конька,
Славного, великого Ершова,
Он про нас её понаписал,
Горбунок для грибника - знакомый.
Свидетельство о публикации №112062104491