О, как несчастен человек

О, как несчастен человек,
И как капризна доля,
Гадая где б найти ночлег,
Он позабыл про волю.

Борись, борись, о человек!
Ведь имя твоё свято.
Не смей остановить свой бег,
Огня добавь, ребята!

Порой хоть счастлив человек,
Все ж уязвимо тело,
Внезапно летом скружит снег,
И кровь - заледенела.

Быть может жить нам суждено,
Два раза или двадцать,
Пускай. Ветр счастья льет вино,
Нам в пору улыбаться!


Рецензии