Размышления под вальс
Аккордеон ей вторил в такт,
В метро играли музыканты
Про сопки, где погиб солдат.
Играли так, что сердце ныло
И вальс "Манчжурский" грустно звал,
Где батальон штыков российских
Японскую дивизию держал.
И мысленно прошла пред взором
Трагедия минувших дней...
Увидел, гаолян далекий
Сон русских бережет людей.
И Порт-Артура бастионы,
И гордость флота - наш "Варяг"
Цусимы волны, что укрыли
В своей пучине Русский стяг.
А вальс играл, гитара ныла...
Аккордеон ей вторил в такт...
Потомки вечно будут помнить
Про подвиг славный тех солдат.
21.06.2012г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112062104447