Воистину, ничтожно есть подчас

   ***
Сколь многое, что кажется значительным,
Воистину, ничтожно есть подчас,
А в единении Сознанием с Учителем
Ко благу нашему Всевышним даден шанс
Избегнуть и страданий, и ошибок
На жизненном стремительном пути,
Ведь ум наш слаб, прямолинеен, зыбок
В своих суждениях, старается идти
В пределах видимости явленных причин,
За кои часто принимает следствия,
Ровесник формы, потому молчит,
Когда Судьба нам посылает бедствия,
Прозреть не в силах их тяжёлый шаг,
Оставив нас пред ними без защиты,
Он глупый друг и в чём-то даже враг,
Но есть Спаситель - это наш Учитель,
Ведущий нас средь бренной суеты
С Терпимостью, на сколь она возможна,
Незримые возводит Он мосты,
Ведёт к которым мудро осторожно,
Не подгоняя, если вдруг устал,
Но подбодряя всем Своим примером,
Ждёт терпеливо, чтоб наш Дух воспрял
И устремился дерзостно и смело
Ваять Судьбу и в помыслах благих
Намного больше, нежели в деяниях,
Сознанием в Духовности взрасти,
В мир привнести Сердечное Даяние!
С Молитвой Радости приходим мы к Нему:
Раскрой, Владыка, очи Духа нашего
Ко Свету, Миру, что в Сердцах живут
У ЧелоВеков, раны их вчерашние
Любовью вылечим, да, будет Красотой
Наш каждый день, приложим всё усердие,
И песнью действенной могучей и простой
Любви и Радости, яви всем Милосердие!
   ***


Рецензии