Нимб на рога

Сегодня нимб сниму и положу на полку
Достану с ящика забытого рога.
Я понял: от добра немного толку.
Однажды на кресте оно распнет меня.
Я со спины уставшей срежу крылья,
Хламиду сброшу белую как свет
И в огненном дожде,что льется снизу
Я смою всю неблагодарность лет.
Одену балахон из нитей мглы и мрака
Он невесомой дымкой ляжет на плечах
Сокрою лик свой капюшоном страха
Лишь свет луны будет блестеть в глазах.
А под окном стоит моя свобода
Она металлом отражает этот мир
И пусть несносная гремит погода-
Плевать! Соблазны впереди.
И на асфальте сером взвизгнут шины,
Мотор взревет, как дикий зверь.
Мелькают встречные машины.
Прощай мой рай! И нет потерь.
Прощай и ты, небесная химера.
Ты меркнешь в вечности пыли
У мира новые давно идеи.
Теперь мне освещают путь они.
И слух рванет с наушников металлом.
Я не услышу больше божий зов.
Да здравствует конец и новое начало!
Мой новый мир! Он весь мой дом!


Рецензии