Христос Воскрес

Христос Воскрес

Пришёл на землю не с проста Он,
А чтобы веру в людях возродить,
Чтобы о слабостях земных все позабыли,
И чтоб по новому духовно стали жить.

Крест на спине нёс Он тяжелее камня,
Душой прося Отца лишь об одном,
Чтобы простил и в царство своё принял,
Всех грешных тех, кто позабыл о нём.

И когда гвозди в тело забивали,
Он встретил боль за все наши грехи,
И так жестоко на кресте распяли,
Чтоб сново с словом Божьим к нам не смог прийти.

Три дня терпел и мучился три ночи,
Прощаяся со всеми кого знал,
Со всеми, кто с улыбкой его встретил,
И верить в Бога слово ему дал.

И вот конец всем болям и мучениям,
Пришел у православных на глазах,
Какой пример всему народу подал,
И вечно жить остался в их душах и сердцах.
 
Со всенародной скорбью и печалью,
Простились с ним в гробницу унесли,
А по утру пришли, чтобы оплакать сново,
Но вход открытым к удивлению нашли.

Пустой гробница оказалась,
Была лишь плащаница в ней с потухшею свечой,
Кто мог забрать это измученное тело,
Покой нарушив нажитый дорогой 
ценой.

В испуге очевидцы убежали,
Чтоб скорбящим всем новость донести,
И не могли понять они что-же случилось,
И тело умершего где сново им найти.

Вернулись к гробнице всей толпою,
Где были ангелу они удивлены,
Сказавшему: "Он видет вас сейчас и понимает,
Как очень сильно вы все ему верны".

"Христос Воскрес"- в толпе вдруг прозвучало, - 
"Иисус наш жив и с нами он сейчас",-
" Во Истину Воскрес",- все радо прокричали,
"За веру и любовь, что возродил Ты в нас".

Славте Иисуса, верьте и молитесь,
Ведь за грехи все наши Он не зря страдал,
И помните всегда о том большом примере,
Когда за всех нас грешных Он жизнь свою отдал.

16 Сентября, 2011


Рецензии