Бриллиант

                Мы несем свой крест чистоты воровской жизни.
                Она чище, чем вся ваша государственная конюшня.
                // Вася-бриллиант (В.С. Бабушкин).


Чуть сдвинулись за рамки чертежа
Где каждый человек своё знал место
Теперь по телу не узнаешь масти
Всё можно - не расписывай лишь сраку
Чтобы чертей не искушать.

Ушло суровое - пухом ему прах.
По сёлам, городам и весям
Нет больше слова крепче топора,
Нет мужика и он уже не будет
Серьёзным в мыслях и в роботе весел.

Нет за спиной стены из слова,   
Нет тверди выстраданных дней,
Упал закон с оскопленных погон
Больничным тортиком
В мир рвачества и торгашей. 
 
А верным духу и свободе
Осталось только скрытно ждать,
Лишь в собственный рассудок веря,
И бриллиантовою пылью
Шугать зверьё,
Сучащегося по углам.


Рецензии