ЖАРА И ТЕНЬ
Дождливую вьюгу в просторах небес,
Расчерчена тенью земля на квадраты
На вечер и утро, на солнечный день.
Горячий асфальт весь парит терракотом,
Чуть слышится шорох ленивых ветвей,
А знойное небо окутано шалью,
Легко отражает невинную тень.
Я чувствую ранним прохладным рассветом,
Свое наслажденье дыханьем земли,
Малиновым шепотом с дымкою нежной,
Божественный холод росистой травы.
Я тень возвышаю, бегу к ней в объятья,
Пишу я пейзаж на горячем холсте,
Рисую я клёны с большими ветвями,
Ищу там спасенье от знойной жары.
Жара, как мгновенье, она скоротечна,
Спешу на этюде её отразить,
Сейчас она с нами, она здесь хозяйка,
Я кобальтом синим могу охладить.
Рисую, пишу я горячее лето
Оно несравненно, как чувствует он,
Кто с солнцем игрался и прятался в тени,
Я искренне верю, он в лето влюблен.
Бывают капризными наши желанья,
То нам подавай жаркий день в декабре,
Иль в знойное лето, шагаем мы с тенью.
В июне мечтаем о снежной пурге.
О.К. Июнь.2012г.
.
Свидетельство о публикации №112062104298