летнее

А сегодня был бал - фиолетовых флейт, по-кошачьи взвывающих улиц,
отбивающих степ по булыжнику расфранченных серых дождей,
хохотала гроза послевкусием (вдребезги) блюдец
в ватном снеге прилипших к размытым домам тополей.

Там вино, проливаясь, пахло пылью и пенилось в лужах,
заливало стекло - ветер смахивал локтем бокал,
а оркестр водостоков затихал на секунду - послушать
что, согнувшись в поклоне, фонарь тонкой вербе шептал.

И на всех перекрестках цвели светофорные маки,
покрывались мурашками ноги в сандалиях, пели зонты,
по этажам туч бегал гром как малыш-забияка,
и щурилось небо лукаво просветами голубизны.

В нашем городе бал - лепестков, заметенных в аллеи,
стрижей-скрипачей, ломтей радуги в блюде ветров.
И уходят со стартов в золотисто-ажурную тень среди кленов качели,
Звонким смехом касаясь разомлевших в тепле облаков.


Рецензии