Расскажи

Я скажу тебе пару слов,
Расскажу лишь о жизни этой,
Расскажи, что такое любовь,
Объясни мне ее сюжеты.
Расскажи, что такое душа,
И какая она в этом мире,
Как поет в тишине не спеша,
Расскажи мне о флейте и лире.
Расскажи, что такое мечта,
Что такое иллюзия, сказка,
Где природы живет красота,
Где герой одевает маску.
Расскажи, что такое весна,
Что чарует сердца молодые,
Расскажи, что такое луна,
Что нам дарит лучи золотые.
Расскажи, что такое зима,
Где морозы и лед на речке,
Как в снегу утопают дома,
И их жители спят на печке.
Расскажи как в морозный денек
Все на лыжах катаются смело,
Расскажи как цветет василек
Теплым летом, где птица летела.
Расскажи, что есть осень в саду,
Где листва в легком ветре кружится,
В листопаде она на лету
В разноцветный ковер ложится.
И все это ведь не миражи,
Что в пустынях далеких разных,
Ты про все, милый друг, расскажи,
Много в мире чудес прекрасных!

20.06.12


Рецензии